首页>文明创建
市淄川区审计局四举措推动机关文明建设

发布日期:2020-09-29 16:45:09 浏览次数: 字体:[ ]

淄川区审计局注重机关文明建设,采取四项措施不断推动四型机关建设。

一是制止浪费行为,建节俭型机关。建立“审计局就餐群”,食堂就餐人员每天上午9:30之前在群内报名,作为食堂管理员准备食物数量的依据,减少食材浪费,同时采用食堂取餐处张贴宣传画、摆放提醒牌及在办公群中推送文章等方式,宣传节俭光荣,杜绝“舌尖上的浪费”。

二是开展志愿活动,建服务型机关。举办道德讲堂,开展文明家庭活动,评选四德模范,用身边的事教育身边的人,并通过开展疫情防控值班、卫生大整治、扶贫助困、交通执勤等活动,提升审计人员服务社会的意识,强化服务型机关建设。

三是进行读书交流,建学习型机关。大力弘扬传统文化,积极营造浓郁的机关书香文化,理论中心组每月集中开展学原文、读经典活动,每月一个主题开展集中研讨巩固学习效果,全体党员通过读、看、听等多种方式开展党性学习,推进学习型机关建设,提升党员干部理论文化素养。

四是宣传廉政文化,建廉洁型机关。在单位楼道、大厅、会议室等处张贴廉政警示语,安装公益广告牌,宣传社会主义核心价值观、中华传统美德、文明行为等,每周五学习一则廉政故事,会前开展讲廉十分钟活动,营造浓厚的廉政文化氛围,凝聚共识,激发干部热情。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统