首页>内审天地
沂源县卫生健康局建立内部审计制度

发布日期:2020-05-29 15:29:04 浏览次数: 字体:[ ]

近日,沂源县卫生健康局制定出台了《沂源县卫生健康系统内部审计制度》(以下简称《制度》),进一步发挥内部审计的监督作用,规范卫生健康系统内部审计工作程序,提升内部审计质量。

《制度》指出成立全县卫生健康系统内部审计工作领导小组,在卫生健康局财务审计科设领导小组办公室,具体负责县卫生健康局机关及下属和管理单位的内部审计工作。《制度》明确由县卫生健康局负责制定年度内部审计工作计划,成立由局机关分管领导、财务人员、下属或管理单位财务人员组成的审计组具体开展内部审计工作,并进一步明确了审计组的主要工作职责。《制度》还规定内部财务审计工作的主要内容包括财务收支是否真实合法、银行管理是否规范、现金及资产管理是否合规等内容。(沂源县审计局  李河新 杨红伟)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统