首页>审计要闻
全市审计工作会议暨全市审计机关党风廉政建设会议召开

发布日期:2020-05-29 15:34:50 浏览次数: 字体:[ ]

5月26日,淄博市审计局召开全市审计工作会议暨全市审计机关党风廉政建设会议,认真学习贯彻习近平总书记对审计工作重要讲话、重要指示批示精神,贯彻省委审计委员会第三次会议精神、市委审计委员会第二次会议精神,按照全国、全省审计工作会议提出的各项工作要求,紧扣市委市政府中心工作,总结2019年审计工作,研究部署今年工作任务。

会议指出,要旗帜鲜明讲政治,切实提高政治定位,全面履行审计机关政治使命,坚决落实党中央对审计工作的决策部署,加大政策跟踪审计力度,确保党中央政令畅通、令行禁止,更好践行“两个维护”。要牢牢扛起主体责任,始终把党风廉政建设作为分内之事、应尽之责,积极落实“三张清单”,切实将主体责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上。要持续推动作风优化。始终把纪律规矩挺在前面,拓展落实中央八项规定精神成果,坚守重要节点、紧盯薄弱环节,时刻紧绷廉洁自律之弦,守住底线、不踩红线、不碰高压线,坚决杜绝“灯下黑”。要深入落实“干部作风建设攻坚行动”,力戒形式主义、官僚主义,着力健全作风建设长效机制。

会议强调,要强化责任担当,坚持以人民为中心的发展思想,紧扣全市“六大赋能行动”“八个聚焦聚力”“十二大攻坚行动”,加大重大政策措施落实跟踪审计力度,推动脱贫攻坚、“一次办好”和减税降费、乡村振兴战略等政策落地生根;做好2019年度预算执行和其他财政收支情况审计工作,加快形成全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系;深化领导干部经济责任审计和自然资源资产离任审计,强化任中审计,增强监督实效,助力全市“六治”专项行动取得实效;加快投资审计“三个转变”,促进政府投资项目高质量建设;推动完善体制机制制度、服务深化改革,发挥好审计“治已病、防未病”的建设性作用。用实际行动践行初心使命、体现忠诚担当,助力推动淄博凤凰涅槃、加速崛起。

会议要求,要聚力打造淄博审计品牌,扎实推进审计全覆盖,不断拓展审计力度和深度,推动淄博审计工作再上新台阶。致力于抓好党的建设,坚决做到“两个维护”,打造“忠诚审计”;致力于抓好科技强审,向信息化要资源,向大数据要效率,打造“智慧审计”;致力于抓好审计质量,规范每个节点的审计行为,打造“优质审计”;致力于聚焦审计“两统筹”,推动项目统筹精准化、组织方式融合化,打造“效能审计”;致力于聚焦成果运用,强化审计报送、移送、整改,打造“成果审计”。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统