首页>内审天地
桓台县卫健局内审工作再上新台阶

发布日期:2020-05-13 15:33:40 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,桓台县卫健局充分发挥内审职能作用,强化卫健系统财务监督,促进全县医疗卫生事业健康有序发展。

一、建立健全内审工作机制。成立由局长任组长的内审工作领导小组,设立专职内部审计科,配备3名专业人员,其中:1名高级会计师,2名审计师。健全了内审工作职责、工作人员岗位职责等内审规章制度。

二、扎实开展内审工作。一是认真贯彻落实《审计署关于内部审计工作的规定》,全面开展财务收支、内管干部经济责任审计,注重从机制、制度层面揭示问题、分析原因、提出建议、督促整改,更好地推动医疗卫生工作发展。二是拓展工作思路,积极推进内部审计工作从真实性、合规性为主的财务审计向财务审计与管理审计并重的转变。近三年完成内部审计报告30余个,被采纳审计建议40余条。三是边审边指导,以审促规范,督促医疗卫生机构严肃财经纪律、加强内控管理、提高服务水平,特别在公立医院改革、医共体建设、抗击重大自然灾害和抗击新冠肺炎疫情等方面发挥了积极作用。

三、注重内审整改和结果运用。坚持把发现问题、督促整改作为内审的出发点和落脚点,按照“三严”,即问题严格查清,问题严格整改,制度严格规范的要求,落实审计整改责任,定期开展专项督查。审计结果和督查结果作为年度系统考察干部和工作考核的重要依据。

四、不断提升内审人员素质。每年组织内审人员参加专业院校、省市内审协会及卫健系统的审计业务培训,加强与审计机关业务交流。严格落实审计人员职业道德规范和廉洁自律规定,履职尽责,依法审计,不断提高内审人员的业务技能和政治素养。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统