首页>内审天地
桓台县审计局统筹全县内审资源

发布日期:2020-02-14 16:47:19 浏览次数: 字体:[ ]

    桓台县审计局不断完善制度机制,积极统筹内部审计资源,助力审计工作提质增效。

    该局统筹内部审计年度计划管理。在制定国家审计年度计划时,加强与内部审计机构协调,实现国家审计和内部审计项目计划、审计重点、审计实施等有效融合,力求达到审一家单位,出多份报告;审一项内容,出多个结果。同时,统筹大数据应用,审计机关对设立内审机构的部门单位全部进行数据采集和整理,在实施审计时,与内审机构共同分析、分类核查、成果共享,提高内审机构运用大数据审计的能力。

    该局统筹审计资源配置。注重国家审计与内部审计的协调配合,要求内审人员参与单位审计项目进点会议,配合审计组开展审计工作。抽调内审骨干人员直接参加审计项目实施,缓解审计力量不足的矛盾。同时,统筹审计成果运用,对内部审计出具的审计结论,审计机关进行审核后可直接采用,对已经整改到位的问题不再写入审计报告,避免重复审计。审计机关把内审工作开展情况作为领导干部经济责任审计评价的内容。

    该局统筹审计业务培训。将内审人员培训列入审计机关年度业务培训范围,统一组织到有关院校进行专业学习,统一组织参加上级内审协会培训班。同时,每年组织多次内审业务专题讲座和内审工作经验交流,促进交流互动,提高全县审计工作水平。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统