首页>审计论坛
砥砺家国情怀,激发使命担当----做新时代青年审计人

发布日期:2019-07-29 14:52:54 浏览次数: 字体:[ ]

家国情怀是对国家富强、人民幸福、民族振兴的理想追求和深情大爱,是对国家和审计机关的高度认同感、归属感和责任感。作为一名新时代青年审计人,应当时刻心怀家国天下,从根本上牢记“为谁审计,审计为谁”,以审计人应有的境界与作为,践行社会主义核心价值观。探寻传统文化的轨迹,砥砺家国情怀,树立“四个意识”,践行“两个维护”,不忘初心跟党走,牢记使命勇担当。

作为一名新时代青年审计人,不应忘记祖国的培育之恩,更应坚守正道、追求真理、甘于奉献,坚持将自己的人生融入实现中华民族伟大复兴中国梦的历史洪流。开展“弘扬爱国奋斗精神、建功立业新时代”活动,就是要坚持政治引领,坚持爱国和爱党、爱社会主义相统一,以理服人、以文化人、以情感人,生动传播爱国主义精神,唱响爱国主义主旋律,树立家国情怀,坚定信念。

作为一名新时代青年审计人,必须立足本职岗位履行职责,用自觉行动兑现国旗、党旗下的铮铮誓言,努力做祖国和人民需要的优秀审计人。要为祖国而忧,为经济社会发展和审计机关建设而忧,积极为国家富强、人民幸福贡献聪明才智是责任所在、使命所系。要把家国情怀融入工作岗位上,统一到习近平总书记的讲话精神上来,在坚定“四个自信”上做好表率,多做打基础利长远的事,久久为功,以改革创新精神促进审计科学转型,事事想在先,处处干在前,密切关注经济社会发展中各种复杂因素,在苦与累的锤炼中,激荡起敢审必好的冲天豪气,敢于突破思维和传统经验的束缚,始终把心思和精力放在本职、完成任务上,以能力为依托,以实干为支撑,把满腔的家国情怀化作兴国干事创业的强大动力,化作服务全面从严治党的自觉行动,从国家的需要、人民的需要、民族的需要出发,兢兢业业地做好本职工作。

作为一名新时代青年审计人,结合桓台县审计局党组开展的“学党章、戴党徽、树形象”活动,加强学习党章党规,系列讲话和做合格党员的教育,我深刻体会到了信仰是一个人的灵魂,而忠诚源于信仰,坚定的理想信念,是共产党员不懈奋斗的精神支柱和动力源泉,是共产人安身立命的根本。通过主动亮明党员身份,规范言行举止,使全体党员时刻牢记党员身份,切实增强党员责任意识、自律意识、表率意识,主动接受人民群众的监督,发挥党员的先锋模范作用,树立审计机关党员干部良好形象。

“砥砺家国情怀,激发使命担当”,要旗帜鲜明讲政治,依法担当审尽责,把讲政治放在审计工作的首要位置,自觉将讲政治贯穿于党性磨练和审计工作的全过程,确保党的路线方针政策和上级领导的重大决策部署在审计工作中得到全面贯彻落实。坚持为国而审、为民而计,站在国家治理的高度,要按照习近平总书记提出的坚持做到“三个区分开来”的要求审慎判断,通过审计促进建章立制,创造良好的发展环境,营造更加风清气正、健康有序的经济社会发展环境,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上,贡献审计人的独特力量,更好发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用。

淄博市桓台县审计局  韩鹏



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统