首页>内审天地
张店区审计局将内审指导融入审计全覆盖推动内审实现新作为

发布日期:2019-05-28 16:36:14 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,淄博市张店区审计局全面加强内部审计指导,把内部审计指导贯穿于预算执行、经济责任、财务收支等审计项目全过程,促进内审指导有机融入审计全覆盖,推动内审实现新作为。

一是将内审指导贯穿于审前准备阶段。要求审计组在制定审计实施方案时要将被审计单位内部审计工作开展情况列入审计范围,对于内审机构存在的真实性和有效性要按审计程序做好取证和底稿,编入审计档案。

二是将内审指导贯穿于审计实施阶段。建立内部审计指导监督员机制,通过派遣或授权审计人员的方式,对被审计单位实施内部审计指导监督,通过审计帮助建立健全内审机构、内部审计制度,开展好内审工作。

三是将内审指导贯穿于审计报告阶段。在审计项目业务会议上,审计组要对被审计单位内部审计开展情况做出说明,在审计报告中对被审计单位内部审计工作情况做出正确的评价和建议。

四是将内审指导贯穿于审计整改阶段。在落实审计报告和决定提出的问题进行整改时,要求被审计单位内部审计机构要负责督促,并报送整改报告。

                     张店区审计局 张涛 孙向荣



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统