首页>审计论坛
市审计局深化廉政教育,狠抓党风廉政建设

发布日期:2019-04-26 15:45:23 浏览次数: 字体:[ ]

近日,市审计局组织观看了《砥砺前行——正风肃纪反腐2018》、《“圈”之祸——刘士合严重违纪违法案件警示录》和《刚愎自用的代价——张建华严重违纪违法案件警示录》三部专题警示片,以案为鉴,以案明纪,教育引导全体审计干部守住底线,敬畏法纪。

一是建设廉政教育档案,完善监督考核机制。建立完善廉政档案,加强对廉政学习教育的考勤,对参加廉政教育、遵守纪律、落实要求等情况如实进行记录,为科室为单位考核、干部使用以及评优评先提供廉政依据。建立健全请假制度,确实参加不了的,要说明原因并向分管领导请假,报人事科备案入档,因审计工作外出,没有参加的人员要进行集中补课,做到廉政教育全覆盖。

二是抓好对照检查,筑牢思想道德防线。以开展警示教育为契机,教育全体审计干部对照警示教育内容进行对照检查,逐项梳理,增强遵纪守法意识,筑牢拒腐防变的思想道德防线。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,使党员干部受警醒、明底线、知敬畏,做到自身正、自身硬、自身净,自觉抵制各种诱惑,践行忠诚干净担当,努力做政治强、业务精、作风优、纪律严的审计干部。

三是强化责任担当,助推审计职能发挥。今年是省委确定的“工作落实年”,市审计局依托自行研发的审计工作管理平台,严格实效,严格考核,将廉政风险意识贯彻到审计全过程、全领域,构建符合审计职业特点的作风动态管理机制。同时,进一步抓好统一进点会程序、审计现场管理、高端业务会、质量审理等关键环节,不断加大审计监督力度,拓展审计监督广度和深度,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责,为推动全面从严治党向纵深发展发挥审计监督的职能作用。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统