首页>内审天地
高青县审计局充分发挥内审指导职能服务机构改革大局

发布日期:2019-04-26 15:43:23 浏览次数: 字体:[ ]

今年以来,高青县审计局审计监督和内审指导职能,聚焦县委、县政府中心工作,积极服务党和国家机构改革大局。

一是深化完善内部审计内容。根据县委、县政府《关于高青县县级机构改革的实施意见》,县审计局及时研判,成立机构改革清查审计工作领导小组,对全县35个涉改撤并部门单位的资产、债权债务移交加强监督,围绕机构改革中心工作,县审计局指导各单位内审机构进一步调整完善内部审计内容,加强本单位资产、债权债务内部审计清理,做好改革中的资产、债权债务移交管理,指导各单位稳妥解决历史问题,推进机构改革顺利进展。

二是突出内部审计建设。在审计实施过程中,审计部门把问题发现与制度建设同步推进,提升被审计单位对内部审计工作重要性的认识,强化党对审计工作的集中统一领导,指导涉改部门单位强化内部审计工作,加强对改革后单位的内控管理,指导各单位建立健全各项内部控制制度,强化内部审计机构和内部审计制度的建设,制定内部审计年度项目计划,完善内部审计成果运用机制,提升内外部审计监督合力,促进涉改部门单位稳妥过度,规范管理。

三是强化问题整改。针对参改单位在以前年度审计中发现的问题,审计部门将其是否整改落实作为审计重点,指导督促各单位内部审计机构按要求加强本单位相关问题的整改,及时整改到位,不把老问题带到新单位,助力各部门单位机构改革后轻装上阵,顺利完成机构合并等改革工作。

(陈汝山 姜正水)



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统