首页>审计论坛
桓台县审计局坚持“四抓”强化作风建设

发布日期:2018-04-04 14:17:02 浏览次数: 字体:[ ]

近年来,桓台县审计局把持续加强作风建设作为“强基层、铸铁军”一项重要工作,审计机关作风不断提升,审计“精气神”全面提振。

一、持续加强作风建设,抓牢思想防线。一是扎实开展“两学一做”学习教育,通过聘请专家辅导、视频讲座、道德讲堂等系列活动,教育干部树牢“四个意识”,严格遵守政治纪律和政治规矩;二是大力弘扬审计人员核心价值观,将作风建设作为审计文化建设的重要内容,通过观看警示教育纪录片、参观警示教育基地等活动,使大家知敬畏、明底线,塑造形成勇于担当、敢于拼搏、善于作为、清正廉洁的审计风尚。

二、持续加强作风建设,抓紧审计重点工作。一是坚持以问题导向,紧紧围绕县委、县政府和上级审计机关中心工作,努力推进审计监督全覆盖,不断强化审计监督效能,着力反映重大政策措施落实、公共资金使用和各部门履职尽责情况,审计查处违法违纪违规金额、发现经济案件线索、促进政策落实和健全完善制度等方面成效逐年提升,受到了县领导和上级审计机关的充分肯定。坚持创新驱动,强化审计决定执行情况的督促整改,加快推进以大数据运用为核心的审计信息化建设,数字化审计和大数据关联分析能力大幅度提升。

三、持续加强作风建设,抓实全面从严治党要求。一是建立主体责任清单,制定“两个责任”工作台帐制度,层层签订党风廉政建设“两个责任”书,坚持定期报告履行“两个责任”情况,健全党组书记负总责、分管领导分工负责、党组织推进落实、领导干部“一岗双责”的工作机制。二是充分发挥党支部战斗堡垒作用,针对审计外出项目多、时间长、党员分散、集中学习难落实等实际情况,在审计组建立临时党支部,因地制宜地将党建、廉政建设落实在审计现场。

四、持续加强作风建设,抓好长效运行机制。一是结合新形势、新要求,不断健全完善长效制度体系,把从严、从细、从实的要求贯穿到审计全过程,确保审计执法权责明确、行为规范、监督有效、公正透明。二是明确党性的基本原则、基本标准、基本要求,在思想上为作风建设树标杆,使审计干部职工在坚持原则的基础上进行党内生活锻炼,为作风建设常态化、长效化奠定坚实的基础。(耿伟健)




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统